Switch to |
EntrePortas - Imobiliária

20 anos, 20 receitas: Celebre a Páscoa com um cabrito à Serra D´Arga

20 anos, 20 receitas: Celebre a Páscoa com um cabrito à Serra D´Arga

Aqui no Norte de Portugal a tradição ainda é o que era e o fim do jejum da Quaresma é celebrado com carne. A ENTREPORTAS traz-lhe a receita do prato mais típico do Domingo de Páscoa: o cabrito assado.

 

A Páscoa é época de festa, de comunhão, de abrir as portas com alegria para receber família e amigos. O Cabrito à Serra D´Arga é um dos pratos obrigatórios na mesa de Domingo de Páscoa, embora há muito que o cabrito se converteu num símbolo gastronómico de várias celebrações e de festas de família.

 

Ingredientes:

  • 2 kg cabrito
  • 2 limões
  • Sal grosso q.b.
  • 5 dl vinho verde branco de Ponte de Lima
  • 1 c.sopa colorau
  •  1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 l água
  • 500 g batatas
  • 2 c.sopa banha de porco
  • 300 g arroz carolino
  • Rebentos de carqueja q.b.
  • 250 g galinha do campo
  • 100 g presunto da Montaria
  • 3 cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 molho de grelos
  • 1 laranja

 

Artigo relacionado: Três coisas que vai querer fazer em casa na Páscoa

 

Preparação:

Arranjar o cabrito e cortar em pedaços. Escaldar em água para retirar o sabor e cheiro característico desta carne, deixar arrefecer e colocar em vinha de alhos durante 24 horas. No dia seguinte, preparar uma assadeira de barro e colocar o cabrito numa cama de cebola, salsa, azeite e banha de porco. Depois, regar com vinho verde branco e levar ao forno durante uma hora, preferencialmente em forno a lenha. Se for em forno convencional colocar a 180º C. Voltar as peças de carne e regar com o molho. A meio da cozedura, juntar as batatas para assar. 

Para o arroz de carqueja, fazer um refogado com a cebola, juntar o arroz e deixar refogar. Juntar o caldo previamente preparado e deixa cozinhar. Para 300 g de arroz são necessários 600 g de caldo.

Para preparar o caldo, cozer uma galinha do campo com um pedaço de presunto da Montaria. Colocar um punhado de rebentos de carqueija, uma cebola e um ramo de salsa. Temperar com sal.   

Lavar os grelos, cozer em água com sal. Depois de cozidos, escorrer e saltear em azeite e alho.

 

Artigo relacionado: Como se celebra a Páscoa em Vila do Conde? Prepare a sua casa nova!

 

(Fonte: A Mesa dos Portugueses)

PESQUISAR
PEDIDO DE CONTACTO
PARTILHAR EM:

Imóveis em Destaque: Norte de Portugal

Baião (Santa Leocádia) e Mesquinhata, Baião
€ 64 780
Venda Terreno, Santa Leocádia, Baião
Ref.: MC00486
4 750 m2
Santa Maria Maior e Monserrate e Meadela, Viana do Castelo
€ 126 000
Armazém Meadela
Ref.: VCC09994
Vila Meã, Amarante
€ 107 500
Venda Terreno, Vila Meã, Amarante
Ref.: MC09606
2 200 m2
Santa Marta de Portuzelo, Viana do Castelo
€ 430 000
Venda de moradia V3, Sta Marta de Portuzelo, Viana do Castelo
Ref.: VCM14161
3
Areosa, Viana do Castelo
€ 352 000
Venda de fantástica moradia V4+1, Areosa, Viana do Castelo
Ref.: VCM14104
1 026 m2
Avessadas e Rosém, Marco de Canaveses
€ 30 000
Venda Terreno, Rosém, Marco de Canaveses
Ref.: MC02191
1 400 m2
Copyright 2018 © ENTREPORTAS.  |   LUXIMO'S