Tal como a ENTREPORTAS, começamos em Viana do Castelo com um dos seus ex-libris gastronómicos: a irresistível Torta de Viana. Trata-se de um doce tradicional criado, em 1505, no Convento de Santa Ana de Viana do Castelo. Partilhamos consigo este segredo conventual.
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TORTA DE VIANA
Para a torta:
Para o creme de ovos:
1. Forre um tabuleiro (42x32 cm) com o papel vegetal e unte com a manteiga. Ligue o forno a 180º C.
2. Prepare o creme: num tacho, junte as gemas, o açúcar, a canela e a água e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.
3. Separe as gemas das claras.
4. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Junte as gemas e bata mais um pouco. Por fim, envolva com a farinha e verta o preparado para o tabuleiro.
5. Alise bem e leve ao forno, durante 25 minutos aproximadamente. Retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
6. Deixe arrefecer, barre com o creme de ovos e enrole a torta com a ajuda do pano. Decore com açúcar em pó e canela e sirva como vê na foto.
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(Fonte: Teleculiária)