Switch to |
EntrePortas - Imobiliária

20 anos, 20 receitas: no Dia dos Oceanos jante um Bacalhau à Gil Eanes

20 anos, 20 receitas: no Dia dos Oceanos jante um Bacalhau à Gil Eanes

A receita do Bacalhau à Gil Eanes assinala o Dia Mundial dos Oceanos, comemorado anualmente a 8 de junho, para lembrar a importância dos Oceanos na nossa vida.

 

O Bacalhau à Gil Eanes é uma homenagem dos vianenses a Gil Eanes, navegador português que dobrou o Cabo Bojador em 1434. Uma homenagem traduzida num prato simples de preparar e muito saboroso que tem mesmo de experimentar.

 

  • Ingredientes:
  • Bacalhau curado e bem demolhado, em postas
  • Leite
  • Cebola
  • Batatas
  • Salsa
  • Alho
  • Azeite
  • Grão

 

Artigo relacionado: 20 anos, 20 receitas: celebre o Dia do Pescador com Pescada à poveira

 

Preparação:


Numa caçoila, leva-se leite ao lume com o bacalhau, até este ficar bem escaldado.
Seguidamente passa-se por água fria. Vai ao forno numa assadeira, com cebola cortada, salsa, alho e azeite em quantidade que cubra o bacalhau, acompanhado de batatas, também previamente escaldadas com a pele e cortadas às rodelas.

Serve-se na própria assadeira, acompanhado de grão cozido quente ou frio e polvilhado com salsa e cebola picadas.

 

(Fonte: gastronomias.eu)

PESQUISAR
PEDIDO DE CONTACTO
PARTILHAR EM:
Copyright 2018 © ENTREPORTAS.  |   LUXIMO'S