Não se assuste. Estes vasos são mesmo para comer e para alegrar a sua mesa nos Santos Populares. O Cheesecake de São João combina com esta quadra festiva e marca presença na sua mesa em forma de doce de comer e chorar por mais.
Este cheesecake de São João faz lembrar os vasos típicos dos Santos Populares e é feito de um creme delicioso à base de queijo mascarpone, com o toque festivo e aromático do mangericão.
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina
- 400 ml de natas
- 397 g de leite condensado
- 250 g de mascarpone
- 80 g de bolachas chocolate e cacau
- Mangericão fresco q.b.
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Preparação:
- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
- Coloque as natas, o leite condensado e o mascarpone numa taça grande. Bata bem até obter picos médios. Reserve.
- Esprema bem as folhas de gelatina, coloque-as noutra tacinha e leve a derreter no micro-ondas por 5 segundos.
- Adicione a gelatina já líquida ao preparado das natas e envolva delicadamente com uma espátula.
- Divida o preparado por copinhos de vido ou taças. Leve ao frigorífico por 1hora até solidificar.
(Fonte: Continente)