A Santola à Tio Plácido é bem conhecida em Viana do Castelo. É deliciosa durante todo o ano, mas no Verão sabe especialmente bem! Acompanhada com um bom vinho verde, branco ou uma cerveja, a Santola à Tio Plácido apresenta numa explosão de sabores requintados e frescos. À volta da Santola, não podem faltar as tostas, de vários tipos e tamanhos. Para saborear lentamente. Sem pressa.
Ingredientes:
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Preparação:
Num tacho, introduz-se o miolo da santola já cozido, o miolo da broa desfeito em migalhas, cebola e ovo picado, piripiri e mostarda a gosto.
Mexe-se tudo muito bem.
Vai ao lume brando durante 5 minutos.
Depois de fervido, junta-se um pouco de cerveja a gosto e mexe-se tudo muito bem novamente.
Recheia-se, então o casco da santola e serve-se numa travessa com o resto do corpo da santola, cortado em pedaços.
(Fonte: Gastronmias.com – Receita do Restaurante "O Camelo", em Viana do Castelo)